Цель организации питания детей в Учреждении: обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии; гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Основные задачи:
- организаця горячего питания (завтрак и обед) для обучающихся, а так же реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции в достаточном ассортименте в течение всего учебного дня;
- обеспечение широкого ассортимента и гарантированного качества приготовления блюд в соответствии с требованиями СанПиН;
- использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания в соответствии с требованием действующего законодательства;
- привлечение средств добровольных взносов родителей для полноценного питания обучающихся.