МАОУ «Школа - сад № 10»
ХМАО - Югра, г. Когалым
  • Всем нашим школьникам полюбилась «Школьная карбонара»

    Сегодня мы хотим рассказать Вам технологию приготовления горячего завтрака «Школьная карбонара». Ловите рецепт и радуйте близких.
    Всем нашим школьникам полюбилась «Школьная карбонара».

    Для приготовления блюда (на 10 порций) понадобится:

    • макароны отварные (спагетти) – 1,8 кг

    Для соуса карбонара:

    • масло сливочное – 54 г
    • сыр твердый – 150 г
    • сливки – 900 г
    • ветчина – 580 г
    • соль – 9 г
    • сыр на посыпку – 100 г

    Макаронные изделия (спагетти) закладываем в кипящую при температуре 1000С подсоленную воду и варим в большом количестве (6-7 л на 1 кг) 9-12 минут. В процессе варки изделия набухают, впитывают воду, в результате чего масса увеличивается в 3 раза, в зависимости от сорта.

    Ветчину нарезаем тонкими брусочками. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Ветчину выкладываем на сковороду и тушим на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

    Сыр натираем на мелкой терке. К сливкам добавляем сыр и соль, затем перемешиваем. На сковороду к ветчине добавляем соус из сливок и сыра, перемешиваем.

    Сваренные макаронные изделия откидываем на сковороду к соусу. Активно перемешиваем пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогреваем 3-4 минуты при постоянном помешивании. Подаем пасту сразу, посыпав тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Презентация "Школьная карбонара"

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie